24 февраля состоялось учредительное собрание Общественного совета при Антимонопольном комитете Украины, посвященное переизбранию нового состава участников. По итогам голосования директор ассоциации «Виноградари и виноделы Украины» Сергей Михайлечко продолжит работу в рамках Общественного совета АМКУ.

 

Обновленный состав незамедлительно перешел к проведению первого заседания, где были рассмотрены кандидатуры на должности Главы Совета, его заместителей и руководителя службы Секретариата. В данном вопросе участникам не удалось достигнуть полного согласия. На данный момент принято решение только по руководителю Совета, как и в прошлом году, им стал Александр Завада. Кто займет должности его заместителей, а также возглавит Секретариат, станет известно на следующем заседании. Тогда же участники определятся и с перечнем комитетов и их руководителями.

 

«В прошлом году был заложен хороший фундамент сотрудничества с АМКУ, надеюсь, в 2015 году нам удастся укрепить его еще больше, – комментирует директор АВВУ Сергей Михайлечко. – В ближайшее время мы подготовим свои предложения по темам, которые необходимо вынести на рассмотрение Совета. Виноделы могут рассчитывать на полную поддержку ассоциации. В частности, одним из первых вопросов станет продолжение работы по созданию Кодекса этики в отношениях производителей и ритейла».

 

Пресс-служба АВВУ